Юрий Егоров Колыбельная

Игра Ветра
Колыбельная
Сказоч-Ник

 Я укутаю в плед тебя, сонную,
 Обниму и теплом убаюкаю,
 Стану ночью безлунно-бездонною,
 Горьким счастьем твоим, сладкой мукою…
 Пахнет ландышем в мае бессонница,
 Тишина, да и та – соловьиная…
 Не жена ты моя, не любовница, -
 Ты единственная и любимая.
 Гнутся ветки к земле гуттаперчево,
 Дождь вишнёво-сиреневый плачется,
 А сердечко твоё так доверчиво
 Словно зайчик в ладонь мою прячется…
 Ты и спящая мне улыбаешься,
 Ты и спящая мной зацелована,
 Не раскаюсь, и ты не раскаешься
 В том, что нашей весной околдована.
 Всё свершается с ведома божьего,
 Даже если нежданно-негаданно –
 У всего, что дано нам хорошего,
 Запах воска, молитвы и ладана.
 Пролилась снова полночь признанием,
 Невозможно губами согретого,
 Каждым выдохом, каждым касанием:
 Как мы жили с тобою до этого?
 Ненаглядная, милая, сонная,
 Уходящая в ночь акварельную,
 Спи родная моя… утомлённая…
 Я тебе нашепчу колыбельную.