Юрий Егоров Дождь с утра

Игра Ветра
Дождь с утра
Сказоч-Ник
 Дождь с утра и до вечера… мокнет Апрель,
 Бьётся каплями в окна тоска и простуда,
 Над зачёркнутой строчкой “если любишь – не верь!”
 Плачет маленький ангел, курносое чудо.
 Ничего не вернуть, ничего не спасти,
 Не услышать теперь ни звонка, ни словечка,
 И стирая с листа “если любишь – прости!”,
 Поневоле от боли взрослеет сердечко.
 Нужен воздух, да только никак не вдохнуть,
 А от слёз на губах раскалённая горечь,
 Под дрожащей рукой: “если любишь – забудь!”,
 И чуть ниже в три слова – “любовь – это сволочь!!!”
 Как легко послезимье смывают дожди,
 А вот смоют ли память о нём – неизвестно,
 И выводит перо: “разлюбил? – отпусти!
 Отпусти и не мучай, ведь это не честно!”
 Победила разлука, и кто виноват
 Не имеет значенья… на улицах лужи –
 Горько плачет Апрель от ненужных утрат,
 Но любить без надежды, наверное, хуже.
 Растянулись как вечность ненастные дни,
 Холода всю неделю – не выйти из комы,
 Разбиваются капли стеклом “позвони! "…
 Отвечаешь: зачем? мы теперь не знакомы.
 Пусть молчанье страшнее, чем правда и ложь,
 Потому что молчанье созвучно надежде,
 Но и ангелы знают - если что-то вернёшь,
 Оно вряд ли вернётся таким же, как прежде…