Юрий Егоров Дождик

Игра Ветра
Дождик
Сказоч-Ник

 А дождик пойдёт в этот день непременно,
 Прилипнут к упавшей листве мостовые,
 И зонтик качнётся… девчонка-царевна
 Посмотрит в глаза мне так близко впервые…
 Сомкнётся над нами стена водопада –
 Хрустальными струями хлынет ненастье,
 А мне улыбнётся девчонка-награда
 Глазами, в которых и солнце, и счастье.
 Не будет уже ничего между нами –
 Ни мокрых такси, и ни шума вокзала,
 Услышу как ты мне одними губами:
 А я ведь другим тебя не представляла…
 Нас ранняя осень обнимет за плечи,
 Приблизятся взгляды и сердцебиенья,
 Казалось, две вечности ждали мы встречи,
 Хоть жизнь не бывает длиннее мгновенья.
 Всё золото мира – с деревьев на лужи,
 Все звёзды вселенной – сквозь землю ручьями,
 - Нужна, понимаешь?!
 - Ты очень мне нужен!...
 И, значит, не властна разлука над нами.
 А дождик при встрече – святая примета:
 Прольётся слезами, и больше не надо!
 И осень не повод грустить, если лета
 Теплей и светлее моя ненагляда.
 Как трудно найтись в этом мире огромном,
 Но две половинки в нём не разойдутся –
 Ты видишь две капельки в небе оконном?
 Они обязательно где-то сольются…