Юрий Егоров Когда

Игра Ветра
Когда
Сказоч-Ник

 Он любил слушать её голос,
 Сравнивая его с ручейком,
 И с колокольчиком тоже,
 Над которым всё лето плывут облака…
 И губами ловил её шёлковый волос,
 Улыбаясь счастливо тайком,
 И дыханьем писал о любви ей на коже,
 Неизменно рассказ начиная с “Когда…”

 А ей казалось, что уже тысячу лет
 Она видит небо в его глазах,
 И нет ничего на свете дороже,
 Чем эта пронзительная глубина,
 И что лучше его никого в мире нет –
 Её сердце в его руках,
 И пусть они врозь, но всё же,
 У него никого нет родней, чем она.

 А он, сжимая в руках телефон,
 Улыбку её представлял, и ещё
 Повторял её имя одними губами,
 Добавляя при этом – моё ты сокровище…
 И опять вспоминал удивительный сон,
 Где таким было близким и тёплым плечо,
 Словно судьбы сошлись в эту ночь берегами –
 Её голосом сонно-счастливым: чудовище…

 Им обоим казался глупым вопрос –
 Бывает ли счастье? Ведь рядом ответ…
 Они знали, что счастье живёт за мечтами –
 Там, где рождается слово “когда…”
 Но пока телефон её влажен от слёз,
 А ему так горько от своих сигарет,
 И смываются утренними дождями
 Её тихое “если… ” на его неизменное “да?”…