Ради чего стоит жить

Шаров Владимир Васильевич
Пусть я порой неловок и несмел,
А день - как год, вдали от Вас, в разлуке...
И, если душу Вам не отогрел,
То хоть в мороз согрею Ваши руки.

И малость эту Вам не отобрать.
Как милость, призрачность надежды
Ладони, пальцы Ваши целовать,
Рукой коснуться краешка одежды...
И невпопад, не к месту отвечать
На Ваш вопрос, пленительно-небрежный,
Кляня  миг расставанья неизбежный,
И что-то говорить, а лучше б помолчать...

Пусть сердце говорит,  оно – красноречивей.
Несбыточность мечты - и ярче, и красивей,
Чем прозаичность и привычность дня.
Что не сказал, молчание храня,
Глаза и руки скажут за меня...