Юрий Егоров Не нашлась

Игра Ветра
Не нашлась
Сказоч-Ник

 Если бы ты не нашлась,
 Что бы тогда со мной было?
 Не улыбайся… постой –
 Дай я придумаю сам!
 Если бы ты не нашлась,
 Ты бы другого любила…
 А я, незнакомо-чужой,
 Грустил бы по этим глазам.

 Если бы я не нашлась,
 Ты полюбил бы другую,
 И о любви ей шептал,
 И обнимал при луне…
 Если бы я не нашлась,
 Нашёл бы, наверно, такую,
 Что больше уже не мечтал
 В снах своих обо мне.

 Если бы ты не нашлась,
 Я и не знал бы о счастье,
 Может ли кто-то другой
 Ближе мне быть и родней?
 Если бы ты не нашлась,
 В чьей бы была сейчас власти?
 Он, называя женой,
 Тебя полюбил бы сильней?

 Если бы я не нашлась,
 Жилось бы обоим нам проще,
 Никто бы не смел осудить -
 Законный у каждого брак.
 И я б со свекровью сошлась,
 А ты стал бы сыном для тёщи…
 …И дочку тебе подарить
 Мне не хотелось бы так.

 Если бы ты не нашлась,
 Я не поверил бы в это…
 Сердце рвалось бы туда,
 Где без меня ты живёшь…
 Нет, не безумная страсть,
 И не проклятье поэта…
 Это ведь, правда, беда –
 Знать, что меня ты не ждёшь…

 Если бы мы не нашлись,
 Сердце устало бы биться.
 Нет, не целуй… не сейчас…
 Дай мне, любимый, сказать:
 Если бы мы не нашлись,
 Я обернулась бы птицей -
 Свет твоих любящих глаз
 Помог бы тебя отыскать…