Юрий Егоров Как обычно

Игра Ветра
Как обычно
Сказоч-Ник

 Я проснусь как обычно – ещё до рассвета,
 Когда стража устанет бороться с дремотой,
 Когда ты лишь в дыхание ночи одета,
 И укрыта прозрачностью как позолотой.
 Буду долго смотреть на курносое чудо,
 Буду что-то шептать улыбающе-спящей,
 Никогда не узнав – почему и откуда
 Ты принцессой вошла в мою жизнь настоящей.
 И пускай мой дворец из фольги и картона,
 На короне – рубиновые карамели,
 Даже кот, что у ног, не похож на грифона,
 И всю ночь не поют за окном менестрели.
 Но зато эти стены пропитаны сказкой,
 Самой древней на свете, и самой хорошей -
 Я тебя рисовал лунно-солнечной краской
 Так, как чувствовал сердцем, глазами и кожей.
 И однажды, когда я стал старше забвенья,
 Когда вдоволь напился осенним ненастьем,
 Ты вплелась колокольчиком в стихотворенья,
 И сбылась моей сказкой, принцессой и счастьем.
 А сейчас твои сны ходят тропкой лесною,
 Где поют соловьи и так ярко от света,
 Кто же это придумал? – ты стала весною
 Моей жизни, в которой закончилось лето.
 Как же долго зима никуда не спешила…
 Всё, что было до нас… это было не с нами,
 Но сегодня мне скажет: “Я тебя лишь любила!”,
 Тёплый солнечный зайчик с твоими глазами.