Юрий Егоров Плачет март

Игра Ветра
Плачет март
Сказоч-Ник

 За окошком плачет март – оттепель,
 Зайчик солнечный в ладошке – калачиком…
 Тихо спросишь у него: ну и что теперь?
 А потом подбросишь вверх жёлтым мячиком!
 Вот и сердце бы подбросить до солнышка –
 Пропади она, тоска, горьким пропадом!
 Мёрзнешь в свитере любимом “под горлышко”,
 И пощады у любви просишь шёпотом…
 Закружило, да не в срок, по-весеннему,
 Ведь подумалось ещё – осень странная…
 Почему он позвонил, и зачем ему
 Нужно было вдруг сказать: долгожданная?
 И не слово обожгло, не дыхание,
 (Стало слышно как вокруг листья падали)
 А бездонное, как вечность, молчание
 На вопрос и приговор твой: а надо ли?
 Сколько было в тишине этой страшного,
 Сколько жизней за мгновение прожили
 От ненужного до самого важного –
 Расстаются и любя… только сможем ли?
 Снова осень за окном беспросветная,
 Или март никак теплом не поделится?
 … Есть любовь больнее, чем безответная –
 Та, в которую обоим не верится.
 Вот и мёрзнешь… и грустишь неприкаянно,
 Его имя на губах вздохом пишется…
 - Я люблю тебя, родной мой, отчаянно!
 Без тебя, желанный мой, мне не дышится…