Юрий Егоров Волчья Загубь

Игра Ветра
Волчья Загубь
Сказоч-Ник

 Всего-то и надо - проснуться собою,
 И в полночь скользнуть без оглядки и молча,
 И где-то в лесу под слепящей звездою
 Найти свою Загубь с названием Волчья.
 Оставить одежду на ветках колючих,
 Свободу лакать словно пьяное зелье,
 И в мыслях своих, заплутавше-дремучих,
 Увидеть себя в зеркалах Триозерья.
 А если промедлить беспомощно-сонно
 На сладкой перине в тепле одеяла -
 Опять умереть этой ночью бездонной,
 Хоть ты меня все свои жизни искала!
 А мне бы хоть раз возвратиться в начало,
 Спустив свою память как с привязи зверя,
 Где вечность назад ты, рыдая, кричала:
 - Как жить мне теперь, моё счастье-потеря?!
 Вот первое озеро с лунной водою,
 Слипались глаза убаюканной стражи,
 А Смерть безымянна, как тень за спиною -
 Кто предал тебя, синеглазый мой княже?!
 Вторым было озеро в цвет листопада,
 Его разноцветье не спрятать туманом...
 Я думал, что ждёт меня здесь ненагляда,
 Да весточка та оказалась обманом.
 Откуда у псов верность серому волку,
 Хоть трижды судьба тебе князем родиться?
 А вдруг этот взгляд и упрямую чёлку
 Однажды подарит мне с сыном волчица?!
 А Русь никогда не любила лобастых
 За то, что хвостом подметать не умели,
 Да из-за соседей, степных и клыкастых,
 Медведи и псы серых братьев терпели...
 У третьего озера воды темнее -
 Не здесь ли с тобой мы о счастье мечтали?
 Ни ближе тебя никого, ни роднее,
 Но гладь почернела от слёз и печали.
 Мне дО смерти надо однажды проснуться,
 Чтоб Солнце светило твоим только взглядом,
 Найти тебя снова... и снова вернуться
 Туда, где твоё отражение рядом...