Не торопись

Владимир Мугинов 2
Не заводись с чужого «счастья»,
С оценкой в тысячу карат,
Что вместе с цепкой на запястье
Так украшает циферблат.

Не нам стенать, что жемчуг мелкий,
Скупою горсткой на весах…
Постерегут удачу  стрелки
На летних солнечных часах.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   
Пока причудливо заносит
Бурлящих чувств водоворот,
Не торопись - ещё не осень
И не последний пароход…



Художник В. Мезенцев. "Черное море, белый пароход".