Юрий Егоров Её крылья

Игра Ветра
Её крылья
Сказоч-Ник

 Она крылья раскрашивала под настроение,
 Обычно в рыжий, но в период влюблённости
 Чёрный казался ей цветом спасения
 От боли душевной и незащищённости.
 Вот и сейчас она злится и хмурится –
 Ну, как ей теперь от себя самой спрятаться?
 Дура набитая! Глупая курица!
 Снова в любовь угораздило вляпаться!
 Рыжие пёрышки, губки как бантики,
 Смотрят насмешливо карие звёздочки –
 Вот ваше Солнце, мужчины – романтики!
 Стройтесь рядами, а я – посерёдочке.
 Вам невдомёк, что есть девочки-циники?
 Те, что любви не хотят повторения –
 Глупое чувство доводит до клиники,
 А чьи-то касания – до отвращения.
 В круговороте игры в обаяние
 Как она взгляд пропустила внимательный?
 Здравствуйте, Божье моё наказание…
 Здравствуй, негаданно мой замечательный…
 Впрочем, влюблённость – болезнь не смертельная,
 Можно и в руки – как яблоко спелое,
 Разве в диковинку сцена постельная?
 Что же ты крылья раскрасила в белое…
 Снежные перья, душа обнажённая,
 Значит и сердце – мишень для предательства!
 Где ты увидела, умалишённая
 Вечной любви хоть одно доказательство?
 В вену иглой его имя впивается,
 С каждой секундой растёт привыкание,
 Ты уже любишь как он улыбается,
 И ищешь губами родное дыхание…
 Хватит! …пока не вросла окончательно…
 Дура! Опять доигралась в “приличную”!
 А чёрное к карим идёт замечательно –
 Ты видел меня хоть однажды циничною?
 …А он у окна ждал её возвращения
 На краешке мира, любовью согретого,
 И знал, что попросит сегодня прощения
 За то, что в любовь он не верил до этого…