Юрий Егоров Осенняя сказка

Игра Ветра
Осенняя сказка
Сказоч-Ник

 Осень… Ваша Светлость, разве можно
 Золото охапками к ногам?
 И так обещающе-тревожно
 Ветерком-дыханьем по губам?
 Вот и свита тучей хмурит брови –
 Надо же, нарушен этикет!
 Я ведь даже не пол-царской крови,
 А всего, лишь, навсего поэт.
 Ваша Милость, это ли не чудо?:
 Дождь ревнивый бесится в окне -
 Поцелуй Ваш – лёгкая простуда
 Не даёт заснуть спокойно мне.
 Может это не на самом деле?
 Что ж шуршит сердито листопад,
 И его красивые метели
 Увести от Вас меня хотят?
 Ваша Прелесть, рыжая девчонка,
 Я учусь тепло с ладоней пить,
 Мне б сердечко Ваше, как скворчонка
 На груди согреть и приручить.
 Ведь зима опять начнёт вторженье,
 Ей бы всё на свете поменять!
 Я хочу до головокруженья
 Больше никогда Вас не терять.
 Разве может что-нибудь случиться
 Если двое не боятся зим?
 Как же мне под утро сладко спится
 Рядом с рыжим солнышком моим…