Юрий Егоров Желанье

Игра Ветра
Желанье
Сказоч-Ник

 Однажды ты придумаешь меня
 Таким, каким меня никто не знает,
 И не поверишь шёпоту огня,
 Что, в общем-то, такого не бывает…
 Пуская в путь своё веретено,
 Ты скрутишь в нити лунное сиянье,
 И всматриваясь в тёмное окно,
 Свернёшь в клубок любое расстоянье.
 И мрачный лес зашелестит листвой:
 Прости, хозяйка, это невозможно!
 Но ты своей далёкой ворожбой
 Меня в толпе окликнешь осторожно.
 Я обернусь… мне голос твой знаком,
 В зрачке витрины чьё-то отраженье…
 Твой поцелуй осенним ветерком
 Моей щеки коснётся на мгновенье.
 Пожму плечами: вот тебе и на! –
 Ещё среда, а голова устала…
 А где-то родниковая вода
 Сомнётся рябью: это он! Узнала?
 Ответишь: да… и успокоишь гладь,
 И что-то тонкой ниточкой порвётся…
 А я пойму, что не могу дышать,
 И почему-то сердце странно бьется…
 Войду в метро как в зону катастроф,
 И в рёве бесконечного тоннеля,
 Услышу грусть в обрывках тихих слов:
 Нашла тебя, нашла… моя потеря.
 А я пойму, что всё пошло не так –
 Сошлись в душе вселенские печали,
 И бьется, как в капкане волкодлак,
 Душа в логарифмической спирали.
 Свет - вдребезги, и хороводы лун…
 Девятый век… рассветная прохлада…
 Тебе с улыбкой скажет Бог – Перун:
 - Исполнил я твоё желанье, Лада.