Черёмуха цветёт

Геннадий Смирнов 2
Опять в садах черёмуха цветёт,
                Напоминая о любви в июле,
А за плетнём речушка вновь зовёт,
                Да на опушке вызревают дули.

Как он хорош черёмуховый цвет,
                В воспоминаниях любви далёкой,
Где на кустах, наш нежился рассвет,
                Соединяясь на реке с истоком.

Но всё ушло, куда-то, не вернуть,
                Уже не раз цвели на ветках дули,
Пройдёт тепло, но как нам всё забыть,
                Тот цвет черёмух, что нас  свёл в июле.


Дули-синоним груш.