Лунная чудОптица

Виктор Савицкий
Припёртый  серебром венца луны,
Прошу Морфея взять меня в объятия.
Но мысли лишь одной тобой полны –
Ты далеко... Чего могу желать я?
О чём могу уже не сожалеть?
Куда идти? Кого искать напрасно?
Неискрене кому смогу пропеть
О нежности?
 
 Как всё же жизнь прекрасна!
 И ты есть у меня всего одна,
 И небо красит яркая луна...


   (илюстрация из интернета)