А. Т

Диана Дарчиева
         Александре Третниковой


Твои глаза –
Ни реки, ни озера.
Твои глаза –
Планеты – две луны.
Зеленою туманностью простора
Раскованны и преданны они.
Тебя я называю
Ветром –
За то –
Что все твое нутро –
Порыв,
За то –
Что в этом мире разодетом
Ты – вольный воздух,
Не огонь – но Взрыв,
За безмятежность мудрого молчанья,
За долгих пауз равномерный счет,
За то – что ты не скажешь «До свидания»
И не прервешь безумный мой полет.
За то – что Друг,
Что старше и красивей,
Что не солжешь, надеждой обольстив,
За то –
Что я не назову «Богиней»,
За то –
Что прост и безобиден стих,
Что не должна в ногах твоих валяться,
Что я могу любить, не проливая кровь,
Что не придется драться и сдаваться,
Что это больше, дольше –
Чем «любовь».
Твои глаза –
Не реки, не озера.
Твои глаза –
Космическая даль.
И утонченна, и приятна проза –
Что плавит моих мыслей сталь…

01.08.12