август

Синюшкин Колодец
***
Август..
Густ на притязанье
Яблок временем созревших
И на долгое прощанье
Лета с пламенем созревшим
Постояльцев узколицых.
Август хрупок,
Август нежен.
От разлуки предстоящей.
Август скуп и август бешен.
От разлуки предстоящей.
Тянет словно жадный шершень
нить варенья из кислицы,
остывающего рядом
тенью жаркого июля.
Август – светел,  август грешен
В предвкушеньи листопада
Пахнет морем
И  больницей.

***
Скажи,
оно тебе надо, каждый год ждать беспощадно осени?
Ведь как ни  крути, а ждешь, как пес, которого бросили…
Тянешь в себе эту муку,
ну вот, сейчас, еще разок обернется по новому кругу!
Хозяин! встреча-а-ю.
Стою на краю перехода.
Пуст.
Люблю. Жду.  Все прощаю.
Ав..
Густ.

***
Светлая, светлая, свет… лая
Бросается под ноги, ластится.
Ах, черт!  Как неохота краситься,
Когда она так приятна и хлопотна.
Когда она так беззлобна, безропотна.
Берет из рук твоих,  что осталось.
Здравствуй, милая…
Старость