***

Таисия Афонина
Притворяться устала счастливицей
В тысячный раз,
И усталость пытается вылиться
Серостью фраз.
Эти фразы бессмысленно-серые
Рвутся в стихи,
Не рифмуясь с любовью и верою,
Словно грехи.
Не расцвечу я фразами яркими
Мрачную речь.
Те слова, что казались подарками,
Как мне сберечь?
То ли брошена, то ли забыта я -
Знаешь лишь ты...
А слова, словно птицы убитые, -
Вниз с высоты...