Магистрал

Мила Анданте
Поэзией наполню тишину,
Что нынче от шагов твоих осталась.
Закутаюсь в холодную усталость,
Не потревожив грусти пелену.

Слова взлетят, свободны и легки,
Как пёс к ноге прижмётся летний вечер.
Язвительно-насмешливые свечи
Тебе вослед покажут языки.

Иди себе, души не бередя.
Я сотворю, занявшись пустяками,
Написанную белыми стихами
Магическую формулу дождя

И струй шелка скручу в водоворот.
Смывая горечь, утром дождь пойдёт.