Молчание

Сергей Бердников 0
Легко бегут года - за часом, час...
И принято считать, что время - лечит
Когда молчит, обкрадывая нас
Ложась своим молчанием на плечи

Молчание - это тоже тишина
Вобравшая в себя любовь и боль
Где нервов, паузой натянута струна
И давят обстоятельства и роль

Как много нужных и ненужных слов!
И как многозначительно - молчание!
Где тает и надежда и любовь
Сливаясь в молчаливое прощание

И смысла нет слова произносить -
На сказанном уже легли снега
И продолжаем друг без друга жить
А время отдаляет берега

И мимолётным соприкосновением
Где нет "того", взаимопонимания
Вдруг сознаём, отчасти с удивлением
Что нам остались, лишь воспоминания

А если вдруг, сведёт случайность встреч...
Костра сгоревшего, не греются теплом
Молчание - убьёт любую речь
Стерев воспоминания о былом

Года бегут легко, за часом час...
Но нам уже не выбраться из комы
Это - молчание победило нас
И мы уже, едва ли не знакомы.