Семь кругов

Мгновения Феано
Когда от сомнений избавишься, друг,
Поймёшь, что прошёл только первый свой круг.
Когда по второму пройдёшь и узнаешь,
Что лучшее время напрасно теряешь,
Достигнешь ты третьего круга судьбы,
Где память времён – верстовые столбы.
Пройдя этот круг, ты достигнешь четвёртый,
О нём умолчим, ведь алмаз камень твёрдый.
Затем будет пятый, ты всё потеряешь,
Возможно, поймёшь, для чего… и узнаешь,
Что дальше шестого войти не сумеешь,
Пока сам себя ты не преодолеешь.
Божественный образ в седьмом растворится,
Останется суть – неземная Царица…



Она в волнах Космоса, как в Океане,
Как свет озарения в божеском плане,
Затем Семь морей её облик похитят
И солью волшебные воды насытят,
И это не всё, возродятся сомненья
Иные в иных орбиталях творенья…
А свыше - нет слов, хоть сказать я пыталась,
Но рифма навзрыд откровенно смеялась.
Так верь иль не верь, мне теперь всё равно,
Всевышний Творец уж со мной заодно.

***
фрагмент темы форума - Волшебная страна суфизм
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/79-919

Млечный путь

Он похож на рассыпанный жемчуг,
Ожерелье светящихся нитей,
На туманы невидимых речек,
На пыльцу от душевных соитий,
Стаю рыбок роящихся в мраке,
На искрящийся воздух в мороз,
Письмена, воплощённые в знаке
Иероглифа яркостью гроз…



Он похож на мои вспоминанья
О красотах родной старины,
Царство сказки волшебной, признанье,
Извлечённое из глубины
Безначального мира вселенной,
Огнедышащим вихрем любви,
Увлекающей танцем мгновенным
В даль кружащихся искр визави.



Млечный Путь – отражение мира
Поглощённых любовью сердец,
Всполох странных мистерий эфира,
Знаменующих вечный конец...
всех начал...