Секретный Ленин

Геннадий Вершинин
                Наш фотограф пытается снять Ильича,
                Не простая задача — объять великана,
                Нужен кран, никогда не достигнуть плеча,
                Как и логику тех, кто создал истукана.

Гигантский Ленин давит на прохожих,
Здесь по теории ему не место,
Несоразмерен композиционно,
Где дирижёр с гармонией в оркестре?

Секретный город и секретный Ленин,
Стоит в ЗАТО, колючка и охрана,
Он видел много разных потрясений.
Пора бы на свободу великану!

*Девятиметровая скульптура вождя из меди в ЗАТО, г. Северск (Томск-7).
   
                31.07.2012