***

Властная Госпожа
И все былое покажется мне снова бредом,
Разорванные клочки стихов, белых листов,
Смятение при прочтении сих строчек,
Как будто,  вырванная память,
Записанная на листы дневников…
Добавить дату, подпись, впечатления,
И скрепками скрепить секретные места,
И почерком еще юности не зрелой,
Пройти весь путь: с начала до конца…
Быть может, это легче,
Или немой свидетель, все без слов,
В одном вечернем монологе - но разговоре,
Он не проронит больше слов,
                той болтовни, укоров,
Бесполезность…
Нет места этому - нет слов…


September,6 2011