Тебе сказали С ней - добра не жди

Светлана Кременецкая
Тебе сказали: «С ней – добра не жди!
В ней - сумасбродства дикая тропа».
И занавесят истину дожди:
«С ней  - пропадёшь! Забудь! Она – не та…»

Ты загрустил, но, всё же, смотришь вслед,
Скользишь  по строчкам, память вороша.
Ты теребишь некупленный билет.
Забыть совсем? Противится душа.

Пронзают вдруг иглой Её слова…
Волной накатит близость - дивный сад…
И от невыпитого кружит голова,
И вновь испить…хоть раз…тянуться рад

И погрузиться  в тайну, в волшебство…
Пускай штормит, и ветер бьёт в лицо!
Она в тебе –
и Свет и Божество,
А здесь – ловушкой – вечное кольцо…

Подскажет Сердце, где твой Отчий Дом.
Оно маяк...твой светлячок в ночи...
Оно шепнёт, растопит снежный ком,
И побегут весенние ключи.