Не забывайте, люди, деревень родных!

Татьяна Сливницына
Не забывайте, люди, деревень родных!
Пусть приезжать нет времени порою.
Ведь только здесь так нежно летний вечер тих,
И только здесь всех краше снег зимою.

Здесь каждая тропинка помнит вас
И ждёт шагов своих жильцов далёких.
И домик старенький ждёт долго-долго  час,
Когда пройдёт черёд времён нелёгких.

Не забывайте, люди, деревень родных –
Они надеждой лишь о памяти живут.
И каждый новый день ждут жителей своих –
И рук, и голосов, и ваших песен ждут!