Ной

Антон Сиротов Родкевич
Лета не было.
Лить начало в середине июля.
Не прекращаясь, дождь
превратил дорожные линии
в реки. Псы воют,
кто не погиб под толщей
голодает. Люди стонут.
Не хватает рук, чтобы
плыть, когда невозможно идти.
 Всегда выбираем из двух:
наугад. Когда же второго
нет, его стоит придумать.
Солнца не будет. Зачем?
В квартирах на этажах
пониже воды по пояс. 
Жители стонут на крышах.
Мокрые. Никто не спасет.
Никто не поможет. Свет.
Те, кто забыл про свет – мертв.
Или готовится слиться с
бесконечным ливнем.
Строю ковчег. Собираю
каждой твари по паре.