Иди к огню, усталый странник...

Галина Пасечникова
Иди к огню усталый странник
Лицо свое мне покажи
С какой земли бежишь, изгнанник
Про жизнь свою мне расскажи.

О,как давно я дома не был
Так труден к счастью путь назад
Был к расставанию нам в небе
Кроваво-ветреный закат.

И он устал,молчит , сгорая
С ним ничего нам не вернуть.
Так больно .Жилка голубая
Стучит в виске.Мне не уснуть.

Лишь мысли слабое томление
Пророчит на грядущий день
И век , усталое движение
Опустит занавеса тень.

А в снах, неистовых ,лучистых
У жизни - все наоборот
Так пламенно там солнце,чисто
Еще  любовь моя живет.

Быть может, перепутав что-то
Шагнул я не на этот путь?
Здесь тень, там солнечно, свобода
Куда мне , ласточка, свернуть?

Все в мире призрачно и странно
Куда идти теперь, скажи
В мир где вчерашнее туманно
Или в страну ,где миражи.

А мудрость очи потупила
Ответила, вдруг странно , так
-Тебя она давно простила
Лет уже этак -четвертак.

Ты тоже мудрым стал,я знаю
Иди , старик, скорей домой
Там ждет любовь,еще живая
И стол , с картошкой молодой.

А мудрость,рядом , с вами
Ведь неприметная она
Растет прозрачными ростками,
Как к полнолунию луна.

Прощай старик, замкнулся круг
Иди, к себе, к родному дому.
Теперь с тобой мне, недосуг
Прозрачная лоза уж тянется к другому.