Любимому мужу

Оксана Микитенко
Мне грустно, потому, что я люблю...
Тебя люблю! А ты не отвечаешь...
И боль твою с тобой делю
Как жаль, что ты не замечаешь...
Терплю обиды я и недоверье
Поклеп врагов и смех друзей
Но все-таки всего больнее,
Что не могу я стать "твоей".
Я дорожу твоей улыбкой,
И счастья помню каждый миг...
И прочь уходят все обиды,
Когда могу с тобой я быть.
Когда могу помочь тебе я,
И поддержать опять в беде.
И чувствую себя я неумелой,
Коль вновь я не нужна тебе.
Девчонки шепчут мне - "забудь",
А голос сердца не пускает!
Тоска сжимает мою грудь,
Когда тебя не повидаю...
Иль, вдруг, случайно увидав,
Услышу смех твой надо мною...
Уйду, поплачу, рассмеюсь...
И вновь хочу я быть с тобою.