Ночь, луна, овечье стадо

Соколов Юрий Михайлович
Ночь, луна, овечье стадо
Есть работа - что ещё надо ?
День, солнце-жаркое лето
Есть работа - думай об этом !

Осень, дожди, мокрые ботинки
Ты - не миллионер, что сошёл с картинки
Зато у тебя - есть работа !
Иди - и работай до седьмого пота

Зима, морозы, ревут бураны
Урчат бульдозеры - и роют ямы
Ты прожил жизнь, работая честно ?
Значит - жизнь была интересной !

Молоток по крышке - бьёт, но не больно
Тебя заменили - спи спокойно !
Сварили памятник из обрезков стали
Прощай, товарищ ! Поминай, как звали ?

22.1.2003