Чарует август звездопадом...

Маргарита Макарова 2
       Звёзды падают в августе,
       Это ж так замечательно!
       Вмиг загаданное желание,
       Сбудется обязательно.
      
       Знаешь, падающая звезда,
       Очевидно, в процессе сгорания,
       Всю энергию там отдаёт,
       Чтоб исполнилось чьё-то желание.
   
       Я стою в темноте и жду,
       В небо всматриваюсь отчаянно,
       Я боюсь пропустить звезду,
       Что исполнит моё желание.
   
       Да, я видела сотни раз,
       Как звезда, догорая, летела,
       Хоть с неё не сводила я глаз,
       О желании сказать - не успела.

       Вероятно, моим всем желаниям,
       Не суждено быть исполненным,
       Вновь напрасно стою в ожидании
       Паденья «своей звезды» в полночи.