Капелька

Наталия Головко
Запасы воды пополнял муравей.
Из капли росы на цветке поскорей
Он черпал ведром и домой уносил,
А к вечеру, видно, оставшись без сил,
Бедняга устало прилёг на живот,
И снился всю ночь ему водопровод.