Август

Владимир Бакатин
Ночкой тёмной
       выйду в поле
Под небесные
       зарницы
Посмотреть,
       как на просторы
Звёздный дождь
       с небес струится.

Здравствуй, август,
       крестник осени,
Изобилие
       сласти ягодной.
Щедрым гостем
       в дом мой просится
Спас медовый
       с царством яблочным!