Допистих на Сон Елены Нижний Рейн

Владимир Элконин
Елена Нижний Рейн (цитата):
Сон - примиряет нас с мыслью потери времени на сон.
http://www.stihi.ru/2012/08/01/6655
http://www.stihi.ru/avtor/elenarein

Владимир Элконин (допистих или добрая пародия
на все литературное творчество Елены Нижний Рейн,
от которого я в полном восторге):
 
Оправдывают сны всегда самих себя
Они рядятся то в судей, то в адвокатов
Такие  образы  со  сна  произведя
Что никакого вдохновения не надо

Допустим, я - в Москве. В Америке Ты спишь
Затраты времени на сон обидно безнадежны
Когда Ты там свой сон седьмой глядишь
Давно себя я эксплуатирую безбожно

Читаю с интересом, что Ты "свежего" произвела?
Моё  "Московское"  пробило ровно восемь
Там -  полночь!?  Точно:  не в себе уже была
Когда усталость дня вот-вот с катушек скосит

И это  - хорошо! Мистически загадочный обряд
В час перехода к снам с Тобою происходит
Воображение  рисует сотни строк-мазков подряд
И тени прошлого в сознанье хороводят

Метаморфозы Наблюденные, под классику плывут
Фантазия с Реальностью – как Па-де-де в Балете
Искусство - Тайна Всех Вещей - опутало как спрут
Все Человеческие Страсти  на  Твоей  Планете

А Отражение Компота Мира  в  голове усталой
Склоняет к тонкостям Востока: танка, хокку, рубаи
Но сказки  про Седьмое Поколение, пожалуй
Эпистолярные находки самые снотворные Твои

Из рога изобилия испив нектары наваждений
Пространством Негативным круто преломлён
Рецую я  в восторге от  Твоих произведений
И с чистой совестью рысцой свой догоняю сон

Надеясь очень, что и мне так крупно повезет
Что на заокеанском для Тебя краю Земли
Бессонница в стихосложение чудесно перейдет
И утром трезво Ты оценишь откровения мои

Оправдывают сны всегда самих себя
Они рядятся то в судей, то в адвокатов
Такие  образы  со  сна  произведя
Что никакого вдохновения не надо


Иллюстрация: "Сон разума рождает чудовищ" 1797 год, офорт из цикла Капричос. Франсиско Хосе де Гойя-и-Лусьентес