Я был мечтателем

Элис Рейн
Я был мечтателем. Отчаянным, слепым -
Такие в книгах подвиги свершают.
И я любил. Так не любить другим,
Такую страсть камнями забросают.

Я был мечтателем. Напрасных дней тюрьма,
И выстрелы реальности по крыльям.
Но с медальона улыбалась мне она -
И лишь у ног ее я был всесильным.