Я иду по планете

Сан-Торас
Я иду по планете –
Босой.
По легенде
Ступаю лесной.

По легенде, где ведьме
Простор:
Колдовство, шутовство
Наговор.

Я мечтаю о лете
Давно,
О сиесте, билете
В кино.

О волне, укачавшей
Мистраль,
О вине, расплескавшем
Печаль.

Выпью браги –
И песню пою,
Выпью браги
И снова налью,

Размечтаюсь
О сонме чудес,
О приволье,
О даре небес –

И гляжу, не расширив
Зрачок,
На луны
Золотой светлячок,

На лесное веселье
Дриад,
Где с похмелья
Кружит листопад.