Лежу пою играю...

Женя Пашков
Лежу, пою, играю
На скошенной траве,
И сердцем понимаю,
Любовь поёт во мне.

Я воспеваю лето,
Как древний менестрель.
Вращается планеты
Цветная карусель.

Лошадки, львы, котята -
Смешные облака,
В далёкое куда-то
Плывут издалека.

Плывут наверно вечность,
А может целых две?!
Мы знаком бесконечность
Лежим с тобой траве.

Вот то, что слева, клоун,
Смеётся от души.
Когда добром ты полон
Все шутки хороши!

А то, что справа, ангел
С кудрявой головой,
В руке сжимает факел,
Он светит нам с тобой.

Он словно понимает,
Как счастья нить тонка,
Как в жизни не хватает
Простого огонька.

И пусть беспечный ангел
Нам дарит этот свет.
И пусть не гаснет факел
Ещё сто тысяч лет!
_
Иллюстрация: фото моего друга, художника и автора песен - Саши Булатова