Пять ответов от Эзопа по народным мотивам

Виктор Сенько
Пастух, что мимо проходил,
Эзопа как-то вдруг спросил:
- «Баранов здесь ты не видал?»
- А ты что, друг, от них отстал?!
                ****

Зачем оставил ты жену, дурак?
Она красавица, умна, верна, не лжет…
- Друг, посмотри на этот вот башмак:
Определи со стороны, где он мне жмет?
                ****

Судья спросил побитого Эзопа:
- Пришили к делу палку мужика,
КОТОРОЙ вас ТАК сильно били...
А что держали вы тогда в руках,
какое зло соседу учинили?
- В моих руках была его жены лишь попа,
она большая ядрёна вошь,
и ее к делу не пришьешь... 
                ****

- «Кто такой непальский гражданин?»
Как в небо указал своим ты пальцем,
Ну и вопрос задал сегодня блин:
- Кто был зачат непалкой и непальцем.
                ****

Мудрец, советом умным помоги,
Ей тридцать шесть (36), она не врет?
Года - размером туфельки ее ноги?!
- «Я представляю, как  она ей жмет».