Ты останешься...

Борис Нечеухин
Я умру, ты останешься
на какое-то время
незамужнею барышней.

Темперамент, что дремлет
подуставшим Везувием,
вдруг очнётся от спячки.

В новобрачном безумии
сонм желаний не спрячешь.
Много позже, расскажешь мне

об открывшихся чакрах…
наяву (или кажется)
варит кофе на завтрак

не похожий на прежнего
импозантный мужчина...
с ним ты юная, нежная!

Покопавшись в причинах,
столь стремительной гибели
ненавистного мужа

понимаю: обиделась
на того, кто был нужен
не как брюлик на пальчике,

но любимый и преданный…
развлекаешься с мальчиком
(и не только беседами…)

***
Сон прошёл, будто не было,
пот холодный струится…
может, скромно потребовать,
чашку кофе и пиццу?


02 августа 2012 года
Санкт - Петербург