На одном дыхании

Юлия Самавичюте
Пишу на одном дыхании,
Живу на одном дыхании,
И вся моя жизнь стала –
Стремительное осознание,


Отчаянное устремление,
Божественное провидение,
Мне жалко даже мгновения –
Прожить его как попало.


Когда –то я так устала,
И было всё грязно, серо,
И было не мило небо,
И где-то запряталась вера.


Но Бог не потерпит плача,
И Он проведет ночью,
А если ты очень хочешь,
Сделает сердце белым.


Только ты будь смелым:
Не бойся оставить пороки,
Того, что осудят люди.
Не страшны укоры, упреки
Того, кто бесцельно блудит…