Мертвый город

Сергей Ярмоленко
Мертвый город. Он величен!
Гул людей кругом не слышен.
Этот город как палач
В нем ты не услышишь плач!

Ты ступаешь по нем неспешно,
А в твоей душе все неутешно,
Страхи идут наперебой,
Внутри идет ожесточенный бой!

В мертвом городе все тени,
Не испытывая лени,
Постоянно нагоняют страх!
По городу ты весь в бегах!

Зашел ты в старое строенье
И в нем увидел ты виденье,
Тех веселых старых дней
Когда этот город был всех живей!

Ночь по улице идет,
А волк все на луну ревет.
На небе полная луна,
Тебе от страха не до сна!

Мёртвый город, он прекрасен!
Когда ты спишь - он не опасен,
Ты поздно в ночь в него зашел
И рано утром ты ушел...