ушла на базу

Галина Ястребова
что стучать в эту дверь?
она открыта
 в ней нет замков
 за дверью не найдёте меня
 меня нет
 ушла на базу лета
 в хранилища радости взламывать сейфы со счастьем
 видите табличку? неужели нет? она не приклеена к стенке
 задерите голову смотрите вверх
 воон те маленькие облачка рассказывают
 про меня
 появлюсь внезапно
 с ящиком доброжелательности
 второй нагружу россыпями разноцветного смеха
 прозрачными улыбками
 просвечивающими на солнце
 и бусинами хихиканья
 обязательно прихвачу морских брызг
 фотографий котеек и посторонних красивых мужчин
 помнящих о маленьких мальчиках у себя внутри
 не забуду сахарной ваты
 чтобы засластить рты и поцелуев стало побольше
 и поцелуи стали подольше
 принесу
 перекинутыми через руку
 разноцветные бусы и льняные платья
 бумажные веера флюгера йо-йо мельницы кукол каучуковых негритят
 и скачущие до неба мячики
 всем по серьгам
 целую кипу
 никого не обижу
 дождитесь
 вернусь с подарками
 лето богато
 неожиданностями внезапностями спонтанностями
 лето - феерия
 всего того
 чего не хватает длинными зимними вечерами
 отказываюсь провожать переживать бояться
 не плачу по счетам не плачу от несправедливых слов
 ушла на базу лета за счастьем
 встречаемся у фонтана с золотыми рыбками