Пришла осенняя пора...

Анна Остапенко
Пришла осенняя пора
И выгорела зелень лета.
Простыло солнце и земля
Слабей теплом его согрета.

Оно растратило свой жар
И до весны не распалится.
Деревьев огненный пожар
Прохожим обжигает лица.

И на асфальт то тут, то там
Пожары те роняют искры -
Так, плавно падают к ногам
Сгоревшие сухие листья...