Северный полюс - 33

Владимир Петрович Трофимов
Медведи белые уверены,
С двуногим русским  легче зимовать.   
Народ «СП» на полюс северный
Вернулся – чтоб, как прежде, дрейфовать.

Как в прошлом веке давней древности,
В зените здесь звезда Полярная,
Единолюб магнитной верности,
Она  отвесно  пер – пенди – куляр – ная.
 
Весь мир, любые направления:
Нордкап, Ямал, Аляска – всё южней.
Решать проблему потепления –
Других проблем сегодня нет важней.

Россия вновь у полюса магнитного.
Луна взирает круглолицая:
Бородачи, крестясь, с молитвою
Возврата ждут потерь сторицею.

Заботясь о погоде всей Земли,
Россия не сдаёт позиции.
Сюда – опять – не пришлыми пришли –
Хозяевами. По традиции.