Домик у моря

Николай Юрьевич Вяткин
            
Домик белёный с оконцем в широкую балку,
(ветви дремучего сада укрыли жильё.)
Пусть говорят, что окрестность похожа на свалку,
что здесь опасно - в округе сплошное жульё.

Нынче империя в муторном вся состоянии.
В море мерцают огни иностранных судов…
Спят наши дети на шатком дырявом диване,
видишь сияние от белокурых голов?

Спят наши дети, им снятся волшебные были:
звери, берущие хлеб из ладоней людских,
яркие птицы, воспевшие край изобилия,
дивные рыбы в лазурных глубинах морских.

Что-то им снится, о чём рассказать не возможно…
Будем сидеть у оконца и  припоминать,
как мы смогли быть счастливыми, если так сложно...
Господи, мудрости дай нам всё это понять!