Девушку гнали из хора в хор...

Наталья Гуренко
Девушку гнали
Из хора в хор:
Перешивали
Платье, пробор
Меняли –

Мужеподобнее
Генеральш
Внутриутробный
Голос «Фальш!»

Рявкнул. Босая
Бежит к другим,
Губы кусая
(Не с той ноги

Встала!) А тембр –
Заметил кто б…
Синее небо
Целует в лоб

И, распустив василько-
вый рот,
Девушке песню веков
Поёт.