небо

Альберт Эм
с подачи Дмитрия Гороса
http://www.stihi.ru/avtor/egoros
спасибо, незнакомый друг)


стою один под звездным небом,
ищу созвездие Весы,
лети, сказал бы кто-то мне бы, 
и ничего вапще не ссы.

лети туда, куда охота,
вперед во времени – назад,
лети куда-то для чего-то,
где ты герой и нарасхват.
где барражируют трамваи
со всех немыслимых планет…

а, может быть – к другому краю,
где ничего такого нет,
но есть принцессы и разлука,
ты сюзерен им и вассал…

вокруг, естественно, ни звука,
всего лишь ноги обоссал.