Призрак любви

Валентин Декабрьский
Волю сжав, скрепя зубами,
Ждешь и ловишь миг удачи,
Чтоб поймать  ее глазами,
Словно призрак, не иначе.

Вот  была она  и скрылась
То твоя,а то чужая.
Глянь - душа ее открылась,
Над твоей душой взлетая.

Только не был миг  тот долог,
Злой звездой пронесся мимо,
Облик, что тебе так  дорог,
Канул в  мрак  невозвратимо.

Может  ищет он кого-то,
Чар любви не замечая?
Или дорог ей так кто-то,
Что летит, в пути сгорая?

Как поймать мне это диво,
И прижать, не отпуская,
Карих глаз разрез красивый
Светит, весь мой мозг пронзая.

Дай мне жить, напившись вволю
Твоей прелести прохладной,
Иль избавь от этой боли -
Душу мне верни обратно.

Ведь - любить тебя нет мочи,
А забыть нельзя в помине,
Без тебя стал день короче,
В венах кровь,как стужа стынет.

Все равно тот миг прекрасный,
Что со мной проводишь редко,
Для меня, как лучик ясный,
Как простор для птицы в клетке.

Я готов разрушить горы,
Лишь бы быть с тобою милой,
Станет призрак явью скоро,
Да прибудет со мной сила.