Он просто, мстил...

Павел Конча
В распадке сопок бирюзовых,
в глуши болотцев камышовых,
у чёрных пней, средь нор ужовых,
                напав на след,
он, наконец-то, вдруг нашёл их,
                спустя семь лет.

Вон тот – чей нос красней рубина –
стрелял тогда из карабина.
Тигрицу – выстрелом единым –
                сразил в висок.
Другой – худющий, как жердина –
                держал мешок.

Семь лет!.. Торя в тайге тропинки,
хребтом, сдирая паутинки,
держал он в памяти картинки
                расправы той
и мыслил лишь о поединке
                с лихой четой.

Годами шёл за ними следом,
как воин к доблестным победам.
Ведомый тем кошмарным бредом,
                их не простил. 
Он не был тигром-людоедом,
                он просто... мстил. 

И вот, подкравшись к бивуаку,
подобно злому вурдалаку,
увидел он у пня собаку,
                тех двух хмырей.
И, рыкнув, ринулся в атаку
                на егерей.

                * * *

Три дня спустя, на том же месте
я был и видел сцену мести:
Людская плоть – шагов на двести –
                немая тишь.             
И рыжий клок тигриной шерсти
                качал камыш.

(картинка из интернета)