Кто- Ангел?.. Демон?..

Наталья Якубчик
Увы, не ангел- демон искушенья.
Проснулся по утру в моей душе.
Запел- Давай, поспи еще мгновенье,
Побудь во сне подольше с ним. Ужель
Ты хочешь отказаться от лобзанья,
Отринешь ты желанные уста.
Делами будними сотрешь воспоминанья,
О том, как в страсти плавились тела.
Уйди- шепчу я,- Демон в подсознанье!
Моя душа и так одна зола,
Не нужно эфемерных мне мечтаний!
Уйди, коль не желаешь ты мне зла!
Но демон и не думал испаряться
Еще сильней укрыл меня крылом
И дал мне сон, в котором наслаждаться
Могла тобой, не мысля о былом.
И вновь сплетались тени, гасли свечи
И стоны музыкой летели над землей.
И я проснувшись прошептала- Ангел вечный,
Спасибо, что во сне он был со мной.
И засмеялся он не злобно, а печально
И растворившись в сумраке уже,
Ответил: Сколько б ни хранила эту тайну.
Я знаю, о чем грезишь ты в душе!
Я проводила Демона улыбкой,
И встав, надела два свои крыла.
Кто- Ангел?.. Демон?.. Грани очень зыбки,
Коль от страстей внутри одна зола.
                22/07/2012