Одиночество

Валерий Дунайкин
В тишине моих прекрасных зим,
Окружённый мрачными лесами,
Долго привыкал я жить один,
Звёздными укрытый небесами.
Тихими ночами под луной,
Подпевая молодому волку,
Гладил своей сильною рукой,
Старую отцовскую двустволку.
И встречая ласковый рассвет,
Вдаль глядя усталыми глазами,
Я на протяженьи многих лет,
Говорю с сторожевыми псами.
Лишь когда нечаянно в окно,
Птицей одиночество стучится,
Достаю початое вино,
И пытаюсь во хмелю забыться.